Срочно нужен инженер схемотехник! Опыт проектирования схем в Altium Designer; ТК; Подробнее здесь
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈ Опубликовать статью здесь✈ Инженер схемотехник! 100тыр. Подробнее ✈

Сниппет сайта под Google +

пример фрагмента
Каждый блогер стремится к тому, чтобы его ежедневно посещало как можно больше людей, ведь его успех измеряется именно откликами довольных читателей.
Для привлечения аудитории используется множество площадок, в том числе и социальные сети, а как мы знаем, мало просто разместить новость в ленту, необходимо как-то привлечь внимание сообщества к вашей ссылке, а значит формирование правильного тайтла и сниппета просто необходимо.
При добавлении ссылки в социальную сеть, тайтл и сниппет генерируются автоматически. В качестве тайтла чаще всего берется <title> предлагаемой страницы, а в сниппет подхватывается часть текста записи, обычно это несколько первых предложений, которые могут обрезаться на середине. Проблема в том, что <title> часто используется для оптимизации статьи под ключевые слова и сильно отличается от реального названия, которое обычно располагается в <h1>, а первыми словами блогеров бывают: «Всем привет. Давно я не писал в блог, но на то были свои причины…», а не краткое описание, поэтому в ссылках добавленных в Google+ можно наблюдать полную чушь.
Для примера посмотрим как добавляются 

посты популярных блогеров Димка и Маула в Google+.

Пример 1

У Маула в спиппет добавляется постовой.

Пример 2

У Димка первый абзац очень сложно назвать описанием, плюс попадает текст кнопки «Tweet».
Нам еще повезло, что эти люди не используют <title> для оптимизации под ключи.

Что же делать?

Для того чтобы Google + брал нужные для нас тайтл и сниппет, необходимо их пометить с помощью “itemprop”. На самом деле я не удивлен, что большинство блогов еще не сделали необходимые пометки. Дело в том, что в русскоязычном предложении по установке кнопки «+1» отсутствуют какие-либо расширенные настройки, однако в англоязычной версии всё необходимое есть. Лень переводить что ли было? (спасибо simonenko за подсказку).

Customize +Snippet

Для начала нам предлагают выбрать тип страницы: для статьи выбираем «article», для главной страницы блога «blog», для товара «product» и т.д., и добавляем эту строчку в код. Я поставил на все страницы «article», так как не имею возможности сделать уникальный <head> для каждой страницы, а большинство страниц, кроме главной, относятся именно к этому типу.
Код
1
<html itemscope itemtype=”http://schema.org/Article”>
Затем, Google предлагает нам два варианта действий. В первом случае, вам опять необходимо иметь возможность для каждой страницы прописывать уникальные метатеги:
Код
1
2
3
<meta itemprop=”name” content=”Название статьи”>
<meta itemprop=”description” content=”Сниппет”>
<meta itemprop=”image” content=”/image.png”>
В этом случае, всё понятно, но для меня это не подходит. Я не программист и незнаю как это реализовать на своем wordpress блоге, где у меня одна шапка на все страницы, а если бы знал, то не пользовался бы плагином для прописывания уникальных тайтлов, ключевых слов и описаний для каждой страницы, а делал бы это вручную.
Для тех кто со мной, подходит второй вариант — вы просто добавляете itemprop туда, откуда вы хотите тянуть информацию для Google+.
Для статей блога у меня это реализовано следующим образом:
Код
1
2
<h1 itemprop=”name”>Название статьи<h1>
<meta itemprop=”description” name=”description”>Сниппет</span> — описание тянется прямо из плагина «All in one SEO pack»
С картинками я не стал заморачиваться, так как Google + цепляет все и предлагает выбрать одну. С Facebook и Вконтакте немного посложнее, но об этом в другой статье, а пока оптимизируйте ваш блог под Google + и влияйте на кликабильность.
Удачи!
Также по теме читайте Google Developers


топ

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования